Центры для беженцев

Центр для беженцев — это временная программа, открытая 27 февраля Каритас-Молдова в рамках Фонда Иоанна Павла II и Благотворительного фонда «Providence House» при поддержке Caritas Luxembourg, Luxembourg Aid & Development, Caritas Словения и Министерства иностранных дел Словении. Центр для беженцев, рассчитанный на 125 мест, предлагает приют для наиболее уязвимых (EVI) (людей с особыми потребностями, пожилых людей, матерей с детьми, людей с ограниченными физическими возможностями). В центре бесплатно предоставляются следующие услуги: трехразовое питание, гуманитарная помощь, психоэмоциональная поддержка, медицинская помощь, социальная поддержка, информационные, юридические услуги, детский дневной центр с оздоровительно-образовательной программой. При поддержке «Каритас Германия» в центре дети и взрослые получают уроки румынского языка. Местонахождение: Кишинев, ул. Мушатинилор, 1, +373 510 808 / +373 69797545

Второй Центр для беженцев открылся 19 апреля в римско-католическом приходе Святой Анны в Унгень при поддержке Каритас Австрии. С начала конфликта и до сих пор ведется напряженная работа по ремонту инфраструктуры, обустройству пространства и оснащению его всем необходимым для достойного проживания. Центр авторизован и рассчитан на 40 человек с просторным двором, горячим питанием два раза в день, социальной помощью, местом для детей и транспортом. Местонахождение: Унгены, ул.Национальная 45, +37378201203

Спонсоры

Будь хорошим сейчас!