Инновации для здоровья

Проект является совместным усилием двух австрийских организаций Каритас по содействию  чтобы внести свой вклад в улучшение качества жизни уязвимых и малообеспеченных групп населения из Армении, Украины и Молдовы в свете пандемии Covid-19.

В рамках этого проекта мы стремимся:

1. улучшить здоровье уязвимых групп за счет предоставления комплексных качественных услуг по уходу в сообществах, о которых вы заботитесь. Это включает предоставление услуг по уходу на дому с помощью обученных мобильных групп: медицинские консультации в области телемедицины и в сотрудничестве с медицинскими центрами; предоставление продуктовых пакетов, предметы гигиены и средства индивидуальной защиты для удовлетворения основных потребностей бенефициариев; а также информирование о рисках для здоровья населения с целью повышения осведомленности о мерах защиты от Covid-19.

2. укрепить местные системы здравоохранения за счет повышения уровня знаний персонала, волонтеров и других местных заинтересованных сторон. Это включает серию учебных занятий, адаптированных к выявленным потребностям; обмен информацией, извлеченными уроками и передовой практикой на национальном уровне, а также во всем регионе (Армения, Украина и Молдова); круглые столы с местными заинтересованными сторонами по защите данных (Украина и Молдова); и онлайн-обмен между экспертами по таким вопросам, как телемедицина, предоставление услуг по уходу на дому, реабилитация и защита после коронавируса, а также охрана здоровья.

Целевые группы и конечные бенефициары

Основная целевая группа: уязвимые, социально изолированные лица, нуждающиеся в уходе на дому: пожилые люди, особенно пожилые женщины, хронически больные (пациенты с ВИЧ), прикованные к постели люди, люди с ограниченными возможностями, люди на заключительном этапе своей жизни.

Количество человек: 200 в Молдове (60% женщины), 90 в Украине (60% женщины), 60 в Армении (95% женщины)

Вторичная целевая группа: сотрудники и местные заинтересованные стороны: бригады по уходу на дому, медсестры, социальные работники, координаторы проектов, волонтеры, сотрудники сетевых партнеров, студенты.

Проект реализуется в 4-х региональных социально-медицинских центрах: Григораука; Ставчены; Рашков и Тирасполь в Приднестровье.

Планируемая продолжительность с: 1 июля 2021 г. по 31 декабря 2022 г.

Этот проект финансируется Федеральным министерством социальных дел, здравоохранения и защиты потребителей Австрии при поддержке проектов Caritas Österreich и Caritas der Erzdiözese Wien - Hilfe in Not

Спонсоры

Анжела Алексеичук
Анжела Алексеичук Координатор медицинских проектов

Благотворительный фонд «Каритас Молдова»

... socio-medical@caritas.md
motto
Девиз: Счастье – это здоровье души.

Будь хорошим сейчас!

Пожертвовать