Notice: Undefined index: subalias in /var/www/vhosts/caritas.md/httpdocs/views/news.php on line 11

Мы поддерживаем украинский народ в Республике Молдова

Команда Каритас, представленная щедрыми людьми, находится в Республике Молдова для защиты уязвимых, дискриминируемых и маргинализированных людей. Нашей мотивацией двигаться вперед является наша вера в мир, любовь, человеческое сострадание, внимание и заботу. В эти трудные времена мы молимся за свободу и мир во всем мире. Наша команда постоянно работает для поддержки украинского народа. В этот кризис они должны чувствовать себя в безопасности. Мы разделяем с ними наше сострадание. От этой гуманитарной катастрофы бегут матери с детьми. Подростки чувствуют эмоциональную травму, а пожилые люди нуждаются в медицинской помощи. Мы молимся за нашу мать-Землю, мы молимся за нуждающихся, мы молимся за солдат, мы молимся за мир во всем мире.

НАШИ ПРИОРИТЕТЫ

1. Обеспечение жильем и предметами первой необходимости за счет гуманитарной помощи беженцам из Украины

2. Оказана эмоциональная поддержка беженцам из Украины

3. Поддержка оказывается местных органов власти в помоши беженцам из Украины

ПОДРОБНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ 07 - 11 марта

Приют и питание для беженцев предоставляется

07-11.03 - Благотворительный фонд «Каритас Молдова» предоставил кров и питание 130 беженцам на улице Мушатинилор 1

Психоэмоциональная поддержка беженцев

03.07.22 : 7 волонтеров за 8 часов волонтерской работы оказали психоэмоциональную поддержку 19 детям и 4 взрослым на улице Мушатинилор 1 и в центре беженцев Moldexpo

03.08.22 : 2 волонтера за 2 часа волонтерской работы оказали психоэмоциональную поддержку 5 детям и 10 взрослым на улице Мушатинилор 1 и в центре беженцев Moldexpo

10.03.22 : 3 волонтера за 2 часа волонтерской работы оказали психоэмоциональную поддержку 19 детям, 11 взрослым и 2 пенсионерам на улице Мушатинилор 1 и в центре беженцев Moldexpo

03.11.22 : 6 волонтеров за 5 часов волонтерской работы оказали психоэмоциональную поддержку 23 детям и 8 взрослым на улице Мушатинилор 1 и в центре беженцев Moldexpo

Доставка обедов и ужинов для беженцев

03.07.22 : 100 порций обеда доставлены в Центр мигрантов Кишинев, 117 порций обеда и 120 порций ужина доставлены в Кишиневский сельскохозяйственный университет, 80 порций ужина доставлены в Центр Фидес на Мушатинилор 1, 40 порций обеда и 40 порций ужина доставлено в Спортивный центр Кишинева, 80 порций обеда и 30 порций ужина доставлено в Технический университет Кишинева

08.03.22 : 90 порций обеда доставлены в Центр мигрантов Кишинев, 120 порций обеда и 120 порций ужина доставлены в Кишиневский сельскохозяйственный университет, 80 порций обеда и 80 порций ужина доставлены в Центр Фидес на Мушатинилор 1, 40 порций обеда и 40 порций обеда доставлены в Спортивный центр Кишинева, 110 порций обеда и 30 порций ужина доставлены в Технический университет Кишинева

09.03.22 : 90 порций обеда доставлены в Центр мигрантов г. Кишинев, 120 порций обеда и 120 порций ужина доставлены в Кишиневский сельскохозяйственный университет, 80 порций ужина доставлены в Центр Фидес на Мушатинилор 1, 40 порций обеда и 40 порций ужина доставлено в Спортивный центр Кишинева, 30 порций обеда и 30 порций ужина доставлено в Технический университет Кишинева

10.03.22 : 110 порций обеда доставлено в Центр мигрантов Кишинев, 85 порций обеда и 85 порций ужина доставлено в Кишиневский сельскохозяйственный университет, 80 порций ужина доставлено в Центр Фидес на Мушатинилор 1, 40 порций обеда и 40 порций ужина доставлено в Спортивный центр Кишинева, 30 порций обеда и 110 порций ужина доставлено в Технический Университет Кишинева

11.03 : 110 порций обеда доставлены в Центр мигрантов Кишинев, 73 порции обеда и 73 порции ужина доставлены в Кишиневский сельскохозяйственный университет, 80 порций ужина доставлены в Центр Фидес на Мушатинилор 1, 40 порций обеда и 40 порций ужина доставлены Спортивный центр Кишинев, 30 порций обеда и 110 порций ужина доставлены в Технический университет Кишинева

Крупное пожертвование от наших партнеров OK Foundation было доставлено в центр для беженцев Каларашовка

Крупное пожертвование, собранное для детей, было доставлено в центр Moldexpo и на улицу Мушатинилор 1.

10 стульев были доставлены и переданы в дар центру беженцев Каларашовка

7 экотуалетов доставлены и переданы в дар Паланке

Спасибо: Caritas Luxembourg, Luxembourg Aid and Development, OTP Bank, Catholic Mental Health Ministry, Catholic Relief Services, Благотворительный фонд Casa Providentei, Католическая епископия и Фонд OK.