Notice: Undefined index: subalias in /var/www/vhosts/caritas.md/httpdocs/views/news.php on line 11

Я тоже Каритас!

Caritas  Internationalis защищает уязвимые слои населения и борется с бедностью уже 70 лет!

Caritas - это любовь, сочувствие и надежда! 70 лет станет новым началом как для Caritas  Internationalis, так и для более чем 160 стран, где присутствует местный Caritas.

В третье Воскресенье Адвента, 12 декабря 2021 года, Конфедерация Caritas Internationalis отпраздновала семь десятилетий борьбы с бедностью - событие, которое было отмечено онлайн-конференцией. Поскольку благотворительный фонд «Caritas Moldova» является частью этой конфедерации, во вторник, 14 декабря, в штаб-квартире фонда прошел момент молитвы, медитации и обмена мнениями между работниками благотворительной организации, координированный отцом Петру Чобану, президентом фонда.

Встреча началась с момента молитвы и восхваления Пресвятой Троицы за заботу и любовь, которые она дает нам всем, и особенно призывание Святого Духа, Того, Кто есть огонь и милосердие, чтобы зажечь наши сердца любовью ко всем тем кому нужна наша помощь. Затем последовал момент медитации, начиная со знаменитой картины Рафаэля «Сикстинская Мадонна», где отец подчеркивал, что указательный палец Папы Сикста IV указывает нашим взорам на бедных и угнетенных, и туда-же направлен взор Девы и Младенца Иисуса, которого она держит на руках.

После краткой презентации работы Caritas Internationalis г-ном Эдуардом Лукачь, директором фонда, в которой он обозначил приоритетные направления этой конфедерации (Босния, Гаити, Судам, Нигерия и т. Д.), каждому из присутствующих было предложено свидетельствовать о том, что значит быть частью великой семьи Caritas. В частности, появились два новых сотрудника фонда - Анастасия и Мэдэлина - которые рассказали о том, что для них значит работать на благо нуждающихся в этой сфере благотворительной и социальной помощи.

На протяжение лет, Caritas всегда там, где необходима помощь, чтобы спасать жизни, дарить чудеса и улыбки. Hystoria Magistra Est.

К этому празднику нашу работу благословил президент Благотворительного Фонда - Ciobanu Petru.