Notice: Undefined index: subalias in /var/www/vhosts/caritas.md/httpdocs/views/blog.php on line 8

Огромная благодарность Каритас Австрия

Спасибо, что помогаете нам продвигать и культивировать благотворительность. Благодаря вам команде «Каритас» удается собрать неравнодушных волонтеров и рассказать о нуждах менее удачливых детей и беспомощных пожилых людей. Мы благодарны за ваше участие. Каритас Австрия является самым преданным донором Каритас Молдова, способствуя преодолению бедности, помогая уязвимым, маргинализированным людям.

В начале 20 века Каритас Австрия начала свою миссию помощи самым нуждающимся. Его первыми действиями были обеспечение едой и одеждой для облегчения страданий людей во время Первой мировой войны.

Спустя более века широкий спектр программ Caritas Austria подчеркивает ее давнюю приверженность предотвращению и облегчению страданий нуждающихся. Инициативы включают в себя: оказание помощи при стихийных бедствиях, информирование о голоде и кампании по оказанию помощи голодающим, уход на дому за людьми с ограниченными возможностями, приюты для бездомных и матерей-одиночек, центры консультирования и поддержки для людей, борющихся с жестоким обращением с детьми, помощь беженцам и проекты трудоустройства для безработных. .

В течение 2015 года Каритас Австрия способствовала предоставлению беженцев в Сирии и соседних странах Иордании и Ливане. С сентября в Австрии также потребовались финансовые ресурсы для примерно 800 000 транзитных лиц и лиц, ищущих убежища. Благодаря огромному вниманию средств массовой информации, а также плакату и рекламной кампании «Каритас» смог оказать большую помощь беженцам.

В основе нашей работы лежит широкий спектр из более чем 1600 программ социальной помощи, предназначенных для людей, находящихся в затруднительном положении в Австрии. В спектр социальных услуг входит предоставление дополнительных продуктовых талонов матерям-одиночкам, покрытие расходов на электроэнергию для пожилых людей, поиск жилья для беспризорных детей, создание 45 учреждений для бездомных и 1245 рабочих мест для длительно безработных.

Все большее число людей в Австрии больше не могут позволить себе в достаточной степени отапливать свои дома, обеспечивать своих детей необходимыми школьными принадлежностями или регулярно платить за квартиру. В 2015 году в рамках кампании по сбору средств было выделено 2,49 миллиона евро, чтобы помочь людям пережить холодные австрийские зимы.

Проекты внешней помощи 622 Caritas в Африке, Азии, Латинской Америке и беднейших странах Европы обширны и охватывают такие области, как экстренная помощь для защиты средств к существованию в долгосрочной перспективе.

Каритас Австрия базируется в Вене и координирует работу и поддерживает работу девяти архиепископских и епархиальных отделений Каритас в стране. В 2015 году 14 871 сотрудник «Каритас» в Австрии прошел обучение по ежедневной помощи пожилым, больным, инвалидам, обездоленным и/или страдающим. Приблизительно 55 000 добровольцев также вносят жизненно важный вклад в помощь нуждающимся, в том числе 15 000 в сфере помощи беженцам.

«Каритас Австрия» является членом «Каритас Европа» и «Каритас Интернационалис» и часто сотрудничает с членами по программам чрезвычайных ситуаций и развития за рубежом, таким как программа гуманитарной помощи для оказания гуманитарной помощи людям в нескольких восточноафриканских странах, серьезно пострадавших от засухи и конфликтов.